Goldene Hochzeit

Einen ganz besonderen Gottesdienst durften wir am Sonntag, dem 03. Juni 2018 erleben.

In dieser besonderen Feierstunde erteilte unser Bezirksältester Thorsten Junk den Segen zu einer Goldenen Hochzeit, außerdem wurde ein Diakon, der seit kurzem zu unserer Gemeinde gehört, in seinem Amt bestätigt.Das Bibelwort aus Lukas 10, Vers 20: „Doch darüber freut euch nicht, dass euch die Geister untertan sind. Freut euch aber, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind“ dient als Grundlage für diesen Gottesdienst. Dieses Wort wurde anschaulich erklärt, auch auf den seltenen Namen des Jubelpaars ging der Bezirksälteste dabei ein. Sowohl in der Predigt als auch bei der Bestätigung des Diakons wurde ganz besonders auf die Demut hingewiesen.

Dem Hochzeitspaar wurde für die umfangreichen Arbeiten gedankt, die von Beiden in den vergangenen 50 Jahren für die Gemeinde geleistet wurden. Sie bekamen den Segen zur Goldenen Hochzeit und für die Zukunft das tröstliche Wort: Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch (1. Petrus 5, Vers 7)